Nutrición y Bromatología

MARÍA LUZ P. M. DE PORTELA, “ENERGÍA Y MACRONUTRIENTES EN LA NUTRICIÓN DEL SIGLO XXI”, EDITORIAL LA PRENSA MÉDICA ARGENTINA

Índice

Introducción

Capítulo 1: Energía

Capítulo 2:  Hidratos de carbono o carbohidratos

Capítulo 3:  La fibra de los alimentos

Capítulo 4:  Lípidos

Capítulo 5: Proteínas

Anexo I: Metodología para evaluar la calidad de las proteínas

Anexo II: Problemas de aplicación

Respuesta a los ejercicios

 

MARÍA LUZ P. M. DE PORTELA, “VITAMINAS Y MINERALES EN NUTRICIÓN”, 2º ED., EDITORIAL LA PRENSA MÉDICA ARGENTINA

Índice

Capítulo 1: Vitaminas. Introducción y generalidades

Capítulo 2:  Vitamina A

Capítulo 3:  Vitamina D

Capítulo 4:  Vitamina E

Capítulo 5: Vitamina K

Capítulo 6: Vitamina B1

Capítulo 7:  Riboflavina (Vitamina B2)

Capítulo 8:  Vitamina B6 (Pridoxina)

Capítulo 9:  Niacina

Capítulo 10: Ácido fólico

Capítulo 11: Vitamina B12

Capítulo 12:  Vitamina C (ácido ascórbico)

Capítulo 13:  Ácido pantoténico. Biotina

Capítulo 14:  Elementos minerales. Introducción y generalidades

Capítulo 15: Sodio y potasio

Capítulo 16: Calcio – Fósforo

Capítulo 17:  Magnesio

Capítulo 18:  Hierro

Capítulo 19:  Zinc – Cobre

Capítulo 20: Iodo – Selenio – Fluoruro – Cromo

Capítulo 21: Molibdeno – Manganeso – Elementos ultranza. Interrelaciones entre nutrientes

Apéndice I

Apéndice II

Apéndice III

Referencias bibliográficas

2 comentarios

  • Laura dice:

    Hola chicos, el archivo que se llama “Respuestas a los ejercicios” no está subido, en su lugar se subió repetido el capítulo con los problemas.

  • Centro de Estudiantes de Farmacia y Bioquimica dice:

    Ya está corregido Laura, muchas gracias por avisar!! Saludos!

Leave a Comment