Química Biológica

Lehninger

“Principios de Bioquímica”

5° Ed., Ediciones Omega

Índice

Capítulo 1: Fundamentos de bioquímica

SECCIÓN I – ESTRUCTURA Y CATÁLISIS

Capítulo 2: El agua

Capítulo 3: Aminoácidos, péptidos y proteínas

Capítulo 4: Estructura tridimensional de las proteínas

Capítulo 5: Función de las proteínas

Capítulo 6: Enzimas

Capítulo 7: Glúcidos y glucobiología

Capítulo 8: Nucleótidos y ácidos nucleicos

Capítulo 9: Teconología de la información basadas en el DNA

Capítulo 10: Lípidos

Capítulo 11: Membranas biológicas y trasporte

Capítulo 12: Bioseñalización

SECCIÓN II – BIOENERGÉTICA Y METABOLISMO

Capítulo 13: Bioenergética y tipos de reacciones bioquímicas

Capítulo 14: Glucólisis, gluconeogénesis y ruta de las pentosas fosfato

Capítulo 15: Principios de regulación metabólica

Capítulo 16: El ciclo del ácido cítrico

Capítulo 17: Catabolismo de los ácidos grasos

Capítulo 18: Oxidación de aminoácidos y producción de urea

Capítulo 19: Fosforilación oxidativa y fotofosforilación

Capítulo 20: Biosíntesis de glúcidos en plantas y bacterias

Capítulo 21: Biosíntesis de lípidos

Capítulo 22: Biosíntesis de aminoácidos, nucleótidos y moléculas relacionadas

Capítulo 23: Regulación hormonal e integración del metabolismo en los mamíferos

SECCIÓN III – LAS RUTAS DE LA INFORMACIÓN

Capítulo 24: Genes y cromosomas

Capítulo 25: Metabolismo del DNA

Capítulo 26: Metabolismo del RNA

Capítulo 27: Metabolismo de las proteínas

Capítulo 28: Regulación de la expresión génica

Índice Analítico

Glosario

Apéndice

 

3 comentarios

Leave a Comment